юленька (ki_isa) wrote,
юленька
ki_isa

МФ-2013: Эффект бабочки.

Два года. Черт возьми, всего два года я езжу на Мэйфлауер, и все два года у меня не получается связный отчет, а прошло уже пять лет))
И, что самое интересное - каждый раз круче, чем все прошлые. Вот это я понимаю - сказка.

Правильно, кстати, что последняя сессия будет осенью - в золотом убранстве Электрон совсем волшебен.
Не заметила, ничего с едой. Ну, суп я не люблю и котлеты. Остальное - вполне себе, да при таком ритме жизни я порой выпрашивала вторую порцию у кого-нибудь.
Вот холодная и очень холодная вода в душе не радовала, да. И машина проезжающая ровно над соляным кругом - трижды!- тоже то еще удовольствие.
Еще печалило много болезней невыразимого характера. Хорошие мои, хрупкие, ну давайте же аккуратнее!..

Антураж.
Как мастерский, так и стараниями игроков. Мне очень нравится фраза Ведьмы, что это все сделано "никак" - но это может показаться немного обидным. Я знаю, что это сделано огромными усилиями, просто сверхчеловеческими порой. Но выглядит, будто тут и росло.
И огромный мой поклон всем, кто над этим работал.

Из старого и незабываемого - буфетик и ДТ. В первом всегда есть теплый чай, во втором огурчики! Я не знаю, что ценнее, но и без первого и без второго я бы кончилась очень быстро.
Сова, Малыш, Тома - спасибо огромнейшее! Иногда, когда рушится мир, нужно просто вкусненько пожрать. Спасает же!

Учеба.
Ментальная магия и колдопсихиатрия прямо уррр! Очень сложно было загнать в закоулки невыразимого недополученное образование, оно все норовило прорваться и все как-то не к месту.
Вообще в свое время, осенью 2010 года, собираясь на МФ, я думала о нем как раз в контексте предстоящего диплома и возможности провести исследование на предмет пересечение персонажных и игроцких проблем.
Ну вот и провела.
Жаль стажировку в ВВФ и лекции по допросам. Первое было из любопытства попробовать, а вдруг будет интересно? Второе было интересно изначально, но почитав конспекты лекций я поняла, что сложно!.. Нет, я могу, и даже замотивировать себя могу...но там грянул кризис и стало не до того.

Вообще, возможность посетить пропущенные ранее занятия весьма грела. А вот ходить после отбоя... Обязательно привязывался какой-нибудь первокурсник. И эта бесконечная злость - вот у меня в свое время такой возможности не было!..

Сюжеты.
Понятно, что это все фольклор, мировая литература и прочие легенды. Но из этого безумного вороха фактов и сведений мастера уже который раз по кусочкам собирают волшебные витражи нашей личной истории.
Когда-нибудь и о нас напишут в учебниках.
Поклон мой низкий до земли.

И об историях подробнее.
- Джуманджи. Плохая память о ней, но как же радостно видеть, что новые игроки не превратили ее в то безумие, что было у нас первой осенью. Молодцы.
- Фредди и прочее из мира снов. Прекрасно, судя по отзывам, но мне опять было не до того. Увы. Вообще необходимость выбирать и невозможность влезть всюду переросла в немного истеричное: "я не хочу знать, где еще что-то происходит!!1". Хотя, по мере сил влезала - вот Ви сходила покараулила, например, пока ее спасали.
- Ицпопалотль. Сначала пыталась думать сама, потом пришла Миллер и стала думать в меня. Момент неизмеримой гордости - that's my girl! - за то, что у нее получилось.
- Сердце Яксли. Как персонаж - пыталась предложить помощь, безрезультативно. Рада, что спасли Яксли, беспокойно, что прилетело Кейну, безмерное уважение Мелани. Вижу недочеты в организации сего действа (смешно, да? енот - и в организации) не имеющие отношения к точным наукам, и не вижу повода о них не говорить.
Как игрок - я несколько против таких уж ДМЯНЧей. Слово "не успели" почему-то для меня является важным. Но как представлю - а прошлый год еще в памяти - какой бы поднялся шум, если бы ОТ закрылся вовремя... Нет уж, пусть лучше чудо.
- Бэлла Хайд и ее проклятие. Вспоминала изредка, в основном - когда кто-то несся поить Норьегу Тринити. И сразу забывала. Стыдно жутко.
- Курлы-курлы. Знаю о нем черт пойми сколько, влезть...ну тут ведь как. А ведь тоже проклятие. Правда ни один не намекнул, что хочет избавиться. Да и я привыкла уже к этому знанию за такой-то срок. Для меня это как с Гесс - ну есть. Ну накладывает определенные, хм, ограничения. Но не смертельно же? Работает не трогай?
Эта уверенность, например, оказалась для меня ошибкой в ситуации с Хайд.
- Совершенные, они же кружок любителей каминов и альтернативной истории. Не могла не влезть - там же Рональд и Кэтрин! Ходила вокруг да около, а потом они меня сами позвали "думать" - и вот тут стало страшно. Страшно за то, что я знаю чуть ли не больше их - а основывалась на историях профессора Цалель и камине Синклера. Страшно из-за того, что кроме двух фанатиков (и это, спасибо моей сарказмичной удаче, опять же Грант и Льюис) там был пофигистичный Норьега, самоустранившаяся Дюпре, очень странно пользующийся мозгом Йорк и перепуганная Старк. Потом, когда подтянулся более осмысленный народ стало полегче, но все равно аад!
- Ребекка. Влезла совершенно осознанно - одна истерично влюбленная дура наверняка поймет другую. Последний фейл подкосил совершенно, зато, кажется, после первого ритуала она в колледже не появлялась. Ничего, в следующем году поговорим...

Вот, кстати, весьма значимый плюс сюжетной части - они перетаскиваются теперь из сессии в сессию. Например, я не помню последствий от нашей Джуманджи, такое ощущение, что про нее все забыли. А тут - нет, дракон крепнет, развивается (как Бек) или хотя бы не перестает о себе напоминать (как бабочки или Сердце). Ура.

Игроки.
Неописуемо (а знаете как сложно не говорить "невыразимо" в прямом смысле?)) прекрасные, волшебные люди.
Неделей раньше я съездила на Омский лангедочный конвент и была очарована его атмосферой - все свои, все друг другу улыбаются, и нет ощущения гнетущего пиздеца, да. Под впечатлением от этого, предчувствия перед этой Весной у меня были не самые радужные.
Однако я ошибалась и ура!
Нет, тут и нервы, и безысходность, и напряжение. Кто-то кому-то враг, кто-то не поделил печеньку, кто-то просто носитель мерзкого характера и неудобных особенностей личности.
Но - все свои.
Можно просить помощи. Можно делиться сплетенками. Кормить вкусняжкой из рук (божественная Хельга, отдавшая мне припасенное для УМЖ мяско!). Читать один бокал на двоих. Смеяться. Биться головой о стену. Варить. Спорить.
Уррр. Спасибо.

Личное.
Я отдохнула. Может это очень специфичный отдых, но все же.
Качнула персонажа так, что мне и не снилось. Получила пару раз по мозгам в болевые, наши общие болевые точки. Это конечно тяжело, но дает стимул для будущего.
Кажется, поняла, что мне нужно от мира и от себя.
Вдохновение! Я рисовала прямо на месте! И у меня даже получалось.
Насмеялась на месяц вперед. Нарадовалась о теплых и прекрасных, тех, кого может и не могу назвать моими, но тех, кого запомню и сохраню надолго, как светлое, яркое, доброе.
Я, наверное, теперь знаю, что такое сказка, и что может быть целью в жизни.

Jedem das seine - jeder erhält die erforderliche.
Наверное, это главное для меня в МФ - мир, в котором можно взять именно то, что нужно.
Спасибо.
Tags: всех люблю на свете я, магамерика, эльфозепам и гномоперидол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments